اليكم هذا الطبق يا بنات ان شاء الله يعجبكم.
المقادير :
2 حبة كبيرة بطاطس
1 ملعقة كبيرة مرجرين
1 حبة بياض البيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيضة
2 – 4 ملعقة كبيرة حليب قليل الدسم
تشكيلة الخضراوات:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
2 فص ثوم، مهروس
3 حبة كبيرة كوسى، اصابع رفيعة
3 حبة كبيرة جزر، اصابع رفيعة
1 حبة متوسطة فلفل حلو اخضر، شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل حلو احمر، شرائح رقيقة
2 كوب مشروم، ارباع
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
¼ كوب صلصة الصويا
1. شغلى الفرن لدرجة حرارة 180 س، احضرى صينية طبق فرن متوسط الحجم.
2. قشرى البطاطس، ضعيها فى قدر واسع، اغمريها بالماء، اضيفى ملعقة صغيرة من الملح، دعى الماء يغلى الى ان ينضج البطاطس.
3. اخرجى البطاطس من ماء السلق، ضعيها فى قدر جاف، دعيها على النار لبضع دقائق الى ان تجف تماما.
4. اهرسى البطاطس، اضيفى المرجرين، بياض البيض، الملح، الفلفل الأبيض، اضيفى الحليب بالتدريج، قلبى بالشوكة الى ان تختلط البطاطس جيدا.
5. ضعى البطاطس فى كيس تزيين به قمع مزخرف، اتركيها جانبا.
6. فى مقلاة واسعة ضعى زيت الزيتون وسخنى على نار قوية.
7. اضيفى البصل الشرائح وقلبى على نار قوية الى ان يذبل ثم اضيفى الثوم وقلبى قليلا.
8. اضيفى الكوسى، الجزر، الفلفل بانواعه وقلبى الى ان تذبل الخضراوات.
9. اضيفى المشروم، الملح والفلفل وصلصة الصويا، قلبى على نار قوية الى ان تجف الخضراوات.
10. ضعى الخضراوات فى طبق الفرن.
11. اضغطى على الكيس لتشكيل البطاطس خطوط زخرفية متلاصقة بجانب بعضها بحيث يتغطى الخضراوات تماما.
12.ادخلى البطاطس الفرن لحوالى 20 – 25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، قدميه ساخنا او باردا.
[/size]