المقادير :
3 كؤوس فرينة، نصف كأس زبدة، 3 كؤوس لوز مفروم، كأس سكر رطب، ماء الزهر، عسل، قليل من الجلجلانية المحمصة، ملح.
التحضير :
تغربل الفرينة وتوضع في قصعة ونضيف لها الزبدة والملح وندعكهما جيدا باليدين حتى تمزج الفرينة مع الزبدة ونبللها بماء الزهر حتى يتماسك العجين ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة، ثم نعجنها مرة ثانية، ونشكلها قريصات صغيرة، ثم نضعها فوق المائدة ونبسطها بعود الرشتة، ونقصها إلى مستطيلات طويلة بعرض 4 سم، ثم نحضر اللوز حيث يوضع في إناء ونضيف له السكر ونبلله بماء الزهر ثم نأخذ عجين اللوز بالملعقة ونضعه فوق مستطيلات العجين ونكون بها مثلثات صغيرة وعندما ننتهي من هذه العملية نقليها في زيت ساخن ثم نغمسها ساخنة في العسل وترش بالجلجلانية.
و أرجو أن تعجبكم.